Taste of Aceh in Jogja

Selain hunting buku, ternyata di Jogja saya jadi keseringan hunting tempat makan baru. Salah satu tempat makan yang saya coba adalah restaurant yang menyajikan menu khas Aceh. Apa namanya? Cari aja restaurant khas aceh paling lengkap di Jogja. *PLAK


Hari itu selepas pulang dari siaran radio (ceritanya jadi guest sebuah program salah satu radio di Jogja gitu), saya diajakin Bang Ojan buat sarapan. Masalahnya selain porsi makannya banyak, ini anak juga punya selera yang ribet soal makan dan tempatnya. Dia mau yang nggak biasa. Gk mau yang sejenis kucingan gitu. Heuh banget kan! Selera horang kayaaah mah gitu, wkwk :p *dijitakojan 


Karena saya nggak berpengalaman, akhirnya dia ngajakin ke resto khas aceh ini. Dia sih udah biasa kesini. Wong deket sama asramanya. Nah, menu yang disediain yang kira-kira menu khas Aceh. Semacam Mi Aceh, roti cane, dan ada teh tarik juga. Tapi saya pesen nasi goreng. Enak, bumbu khas acehnya berasa, plus porsinya cukup untuk membuat saya bertahan dua hari nggak makan.

Penilaian saya dari segi tempat, Well cukup nyaman lah. Tapi yang lantai atas. Kalau yang lantai bawah  agak gimana gitu kalau buat nonkrong lama-lama, Ha ha. Kalau dari segi harga??? Ehhmmm saran aja sih, buat mahasiswa yang masih 'nadah' sama ortu mbok ya jangan keseringan kesini. Hehehe (mengingatkan diri sendiri). Meskipun begitu harga sebanding kualitas kok ;)

Share:

0 komentar

Any Comment?