Belajar mencintai dari Film Crazy Little Thing Called Love

Hyaaa'. Demi apa film ini bagus banget ! Film produksi tahun 2010 ini berasal dari Thailand. Telat banget yaak infonya. Uhmm, ada yang pernah nonton film Crazy Little Thing Called Love ini nggak ?? Kalau yang pernah merasakan menyukai seseorang diam-diam atau ada yang lagi, kayaknya cocok banget nonton film ini.

Jadi kemarin si Asep nawarin film ini. Bukan karena diam-diam gw lagi suka sama orang. Dia bilang filmnya sedih dan mengharukan. Eh iyaa yaah? Kok setelah nonton 30 menit malah berasa ini film komedi?

Oke Abaikan. Mending kita lihat sebenarnya bercerita tentang apa film ini ?



Sinopsis film Crazy Little Thing Called Love :

Nam, cewek umur 14 tahun yang item, lugu, berkaca mata dan nggak pinter-pinter amat ... Peringkat ke 30 di kelas tapi jago bahasa Inggris diam-diam menyukai atau lebih tepatnya jatuh cinta untuk pertama kalinya pada Seniornya bernama Shone/Chon. Dengan panduan sebuah buku dan ketiga sahabatnya, Nam melakukan banyak cara agar bisa dekat dengan Shone dan mencuri perhatian seniornya tersebut.  
 Salah satunya merubah dirinya jadi cantik.

Banyak hal yang menarik untuk saya dari film ini. Beberapa bagian dan adegan banyak yang dibuat menggantung dan bikin penasaran.


Nam waktu masih Jelek

Selain kisah cintanya yang bikin iri, persahabatan antara Nam dengan ketiga sahabatnya lah yang paling bikin gw iri. Persahabatan seperti mereka itu langka. Ini mengingatkanku dengan ke tiga sahabatku di jawa : Indah, Muna dan Khotim.

Persahabatan mereka diuji waktu Nam mulai dekat dengan geng Shone. Karena Nam tidak ikut merayakan ulang tahun Cheer. Ujungnya mereka baikan setelah menyanyikan sebuah lagu yang menyentuh banget.


Nam paling Kanan bersama ketiga sahabatnya


 
Seperti yang dijelaskan, Nam menyukai kakak seniornya yang bernama Shone. Uhmm... Shone diperankan sama aktor "Mario Maurer". Shone di gambarkan sebagai cowok yang perfect. Tampan, baik hati, Pintar bermain sepak bola, dan jago fotografi. 
 
Rupanya selama ini diam-diam Shone juga menyukai Nam. Aishhh, bikin geram aja deh.  Padahal Shone juga udah tau kalau Nam itu suka sama dia.


SHONE. *Gilaaa' ! ganteng dan manis banget yaaah.


Nam mengikuti Drama puteri salju. Karena kebetulan si Shone yang jadi tukang dekorasi. Eh, waktu itu Nam mau jatuh dari panggung pas lagi latihan. Trus si Shone nangkap tangan Nam. Uhhhh So swit. Di Buku catatannya, Shone bilang kalau ini adalah kali pertama dia menggenggam tangan Nam :)

Paling suka dialog waktu Nam keluar dengan gaun puteri salju abis di make up sama Pin sahabat Shone :

Pin : Bagaimana keahlian me-make up ku ?? 
Shone : Biasa saja. Tetap puteri salju yang cantik dengan behel gigi.
*Nam yang denger langsung kesandung. 

Besoknya Nam langsung minta sama dokter giginya buat ngelepas behel giginya.

Nam dan Shone
Tapi di pertunjukan drama, Shone nggak nonton Nam. Nam kecewa. Rupanya diam-diam Shone sudah memberikan Apel untuk Nam. 

Pas udah kelas 3 mau naik kelas 4... Nam berubah jadi super duper cantik. Banyak yang suka sama dia. Udah pacaran sama Top sahabat Shone. walaupun sebenarnya Nam nggak pernah bilang "Iya" waktu Top meminta Nam buat jadi pacarnya. Itu hanya alasan Nam buat dekat dengan Shone.

Nam udah cantik

Salah satu pemanis di film ini adalah guru bahasa Inggris Nam .. Guru In. Orangnya kocak abis. Termasuk sial terus dan selalu GeEr kalau guru Olahraga menyukainya. Dan selalu bersaing dengan Guru Orn yang cantik.




Nam terpilih jadi Mayor drum band. Dan yang milih Guru In. Nam keren banget deh waktu jadi Mayor.



Dihari valentine, banyak cowok yang ngasih kado ke Nam. Tapi tetep aja dia menunggu satu orang. Yakni Shone.

Kemudian Shone datang membawa satu pohon bunga mawar putih. Hahha. Keren banget yaaak. Nggak tanggung-tanggung si Shone ngasih sampai ke akar-akarnya. Biasanya kan cowok ngasih cuma setangkai. Rupanya pohon mawar itu ditanam sendiri sama Shone.

Tapi karena dia gugup waktu ngasih ke Nam.... Dia bilangnya kalau mawar itu titipan temannya.


Shone bawa pohon mawar

Paling sedih tentu saja adegan Nam menyatakan cinta ke Shone. Eh, rupanya Shone udah jadian dengan Pin ... Karena di baju Shone tertulis "Pin Cinta Shone" . Udah deeeh. Si Nam patah hati. sampai kecebur ke kolam.


Nam mengaku menyukai Shone dari kelas 1

Mereka berdua tidak pernah bertemu selama 9 tahun. Namun akhirnya dipertemukan dalam sebuah talk show. 

Oke, dilihat dari cerita emang film ini terkesan simple. Namun karena simple nya itu lah film ini jadi keren. Setiap orang di dunia ini pernah merasakan hal 'simple' itu. Yakni menyukai seseorang secara diam-diam.

Film ini merupakan gambaran di dunia nyata. Bedanya, kadang belum tentu orang yang kita sukai diam-diam itu juga menyukai kita. Kalau kasusnya begini, ngenes yaa. hahaha.

Paling males dari film ini adalah banyak banget adegan yang bikin penasaran atau mungkin menggantung :

  • Alasan Shone dan sejak kapan bisa suka juga sama Nam nggak dikasih tahu.
  • Dari mana datangnya si Top nggak jelas. Tiba-tiba datang langsung salam ke Shone
  • Cewek cantik yang manggil Shone waktu lagi main bola nggak dijelasin itu siapa
  • Hubungan kedekatan Shone sama Pin juga. 
  • dll.

Pelajaran yang bisa diambil dari film Crazy Little Thing Called Love adalah ...

  1. Kalau kita ada niat kuat pasti apapun itu bisa terwujud. Salah satunya waktu Nam belajar tekun karena berniat meraih juara 1 supaya bisa menemu ayahnya di Amerika.
  2. Cinta itu mengalahkan ketakutan dan kesulitan.
  3. Kalau suka sama orang, ungkapin aja. Apalagi kalau udah tahu orang itu suka sama kita juga.  Nggak perlu lah dipendam. Biar nggak di terobos orang lain :P
  4. Kalau dapat temen baru, jangan lupain sahabat lama.
  5. Sopan santun itu perlu banget.


Kurang lebih begitu cerita film ini. Termasuk keren lah untuk ukuran remaja ABG kayak saya ... hhehee XD

Tags:

Share:

35 komentar

  1. aku juga udah nonton,,,asik,shone nya ganteng bgt!!!

    ReplyDelete
  2. @ArifaArifinHuuuh, bener. Temen"ku jg lgsung ikutan nimbrung nonton film ini krna liat SHone yg ganteng. Hahhaha.

    ReplyDelete
  3. saya juga pernah nonton,, keren banget filmnya !!! :)
    paling sedih waktu lihat koleksi fotonya shone :'(

    ReplyDelete
  4. saya juga pernah nonton,, keren banget filmnya !!! :)
    paling sedih waktu lihat koleksi fotonya shone :'(

    ReplyDelete
  5. hwakakka haduh sumpah sarap neh film, tiap adegannya bikin ngakak...
    bener ada yg bikin males di poin poin atas.
    kapan si shone suka dgn nam juga gak dijelaskan.
    ada lagi endingnya kayaknya maksa banget, baik cerita dan make up temen temennya

    ReplyDelete
  6. @Yanz GB klo saya paling sedih waktu Nam mengutarakan perasaannya, tp lgsung ngakak pas Dia nyebur ke kolam. XD

    ReplyDelete
  7. aku jg udah nonton,,,
    klo para cewe pada suka sama Shone yg ganteng, jadi ada baikny kalo aku nyebut nama Nam(saat dah cakep ;p) yg cantikny mengimbangi gantengnya Shone...hahaa

    ceritany asik, lucu, gak monoton & pesanny jg bagus...pokokny siiip lah... ;D

    ReplyDelete
  8. lanjutan komennya wawa, hahaa

    tapi kok punyaku judulnya
    First_Love_(A_Little_Thing_Called_Love)

    ReplyDelete
  9. @wa" Judul lainnya memang First Love. Punyaku di laptop judulnya "Crazy A Little thing called Love".

    Yaaah, yg penting agak nyerempet" laa. Hehehe.
    dpt link dr komenku di web UNNES ?? ahahai Trims ya kunjungannya, jd maluu. #apasih ^^

    ReplyDelete
  10. @Elya Endah oke lah...yg penting habis nonton ntar ga jd ikut"an crazy...wkwkwawa ;p

    iya, waktu aku cari info pendaftaran aku klik namamu, e masukny kesini...hahaa

    ngapain malu? aku suka kok sama tulisan"mu...aku juga lg mau mulai buat blog kya gini... ;D

    ReplyDelete
  11. @wa" Huwahaha, gk kok. ini masih normal.

    Kalau udh buat kasih tau linknya yaa.

    Aku cek di profilmu, banyak banget link blognya. Gk tau yg mana satu. Ehehe ;)

    ReplyDelete
  12. @Elya Endah alhamdulillah kalo masih normal...brarti judulny ga nular sama penontonnya, untung efek Thailan ga kaya efek Korea, bisa ketularan Crazy tuh klo kaya Korea...hahaa

    hihii...aku emang punya banyak Blog, tp yg sering aku isi(aktif) itu yg judulny 'Kita Bisa', coba j klik namaku diatas yg Wawa(bkan yg wa")... ;D

    ReplyDelete
  13. @wa" Ckckckck, iya ya. :P

    Uhhmm, yg itu udah pernah aku kunjungi. Ehehe... yg warna tampilannya coklat" kan? ^^

    ReplyDelete
  14. @Elya Endah iya, coklat" gmn gt...& gambarny cewek bgt...wkwkwawa :p

    mkasih dah kunjung balik ya...

    jgn lupa kunjungi jg yg Wawan Vs Raniman jg, blog itu yg aku pngen tulisi kisah"ku...tp baru 3 postingan...masih UAS nih, jd lum nulis" lg... ;D

    ReplyDelete
  15. @wa" Oke, sama-sama. yg Wawan Vs Raniman itu yng warna Templatenya Dark kan ??

    Lg UAS yaa ? semoga sukses !! ^^

    ReplyDelete
  16. @Elya Endah iya, tp lum jadi tu...itu kan masih template bawaan, ni lg nyari" yg cocok...hahaa

    amiiin...
    minggu ini tinggal 2 makul lg...hbis itu...
    LIBURAN...!!1
    hahaa

    okelah...SUKSES buat kita semua... ;)

    ReplyDelete
  17. @wa" Lho?? udh kuliah yaa ? kirain kita satu grade. Hehehe

    Sukses deh kalau gitu. Dan selamat liburan ^^

    ReplyDelete
  18. @Elya Endah hahahaa...iya...aku udah kuliah...di UNNES...
    jd daftar di UNNES ga nih?

    ReplyDelete
  19. @wa" Ya ampunn... Hahaha udh kuliah ?? di UNNES ?? Hha, maaf harusnya sya manggilnya Mas atau kak ya.

    Wah, belum tahu nih :)

    ReplyDelete
  20. @Elya Endah halah...biasa aja...
    terserah km manggilny gmn, asal enak didengar aja...hahaa

    kok belum tau? emang mau ngambil jurusan apa?

    ReplyDelete
  21. @wa" enaknya sih manggil kakak. Udh kebiasaan manggil yg lebih senior Kakak ^^

    Hha, rahasia ah. Ntar kalau masuk baru dikasih tahu. #eaaaa :p

    Kk jurusan apa ?

    ReplyDelete
  22. @Elya Endah ya udah...klo aku manggilny apa?
    Elya aja ya... ;D

    hah, pake rahasia"an...
    klo gtu aku jg rahasia ah...ntar klo km dah masuk, baru aku kasih tau jurusanku apa...wkwkwk

    ReplyDelete
  23. @wa" Yaaahhh, ngikut ngikut -__-

    Iya, gpapa panggil elya.

    ReplyDelete
  24. @Elya Endah hahaa...
    ya klo km jujur aku pasti jg jujur lah El...

    tp gpp lah...aku kasih tau jurusanku...
    tp jgn di ketawain ya...!
    jurusanku PGSD... ;p

    ReplyDelete
  25. @Elya Endah
    serius lah...emang aku kuliahny main"...*kadang suka main jg sih,,,wkwkwk

    ya moga ja bisa jd Guru yg amanah & bisa di contoh murid"ny...amiiin :)

    *maaf lama balesny, jrang oL nih, lg ada yg sakit soalny...

    ReplyDelete
  26. hey q suka banget sama nih film, langsung q putar 2x karena belum puas..ada yang tau gak lama pembuatan film ini? kayaknya kok bisa muda sampai tua pemainnya..n pastinya gak ada pemain pengganti kayknya

    ReplyDelete
  27. 1. alasan shone dan sejak kapan suka:
    jawabannya adalah: alasannya kan sudah dijelaskan pas shone nemu buku 9 metode milik nam di ruang drama itu, shone udah tau kalo buku metode itu dipergunakan buat menjerat dirinya karna shone udah lama memperhatikan nam tanpa dia tau, contohnya: shone tau nama nam pas nam memberi hansaplas sehabis shone dihukum dipukul bokongnya karna berkelahi disekolah. kenapa mesti ditanyakan lagi?? dan coklat yang berada dalam kulkas shone juga jelasin banget kalo shone tau itu coklat nam. dengan kata lain; shone sudah perhatiin nam dari awal dan menyukainya kara dia berusaha keras berubah untuk shone..

    2. dari mana datengnya TOP, gak jelas.
    jawab: top adalah sahabat shone dari TK, dan tom tiba2 dateng disekolah tom karna dia murit baru.. dibagian mananya yang gak jelas?? mungkin kamu nontonnya yang ngelindur?? hahahahah :D

    3. cewek yang manggil shone pas main bola
    jawab: loh loh loh.. itu kan si gadis kue mangga,. apanya yang gak jelas?? secara gadis kue mangga itu cewek populer dicerita itu, manggil shone mungkin mintak bantuan ato apa. masak harus dijelasin?? ini kan movie yaaa bukan sinetron indonesia jadi penontonnya harus kresatif dan cepet nanggep tanpa dijelasin yang berujung jadi berbelit belit :)

    4. shone dan pin itu sudah dekat sebagai sahabat dari awal, dan kita harus tau sendiri alasannya kenapa shone pacaran ama pin. masak masih mau dijelasin?? keliatan banget kalo kagak kreatif mikirnya :D

    tolong dong bedakan antara film movie dan sinetron,. :D :D :D

    ReplyDelete
  28. 1. alasan shone dan sejak kapan suka:
    jawabannya adalah: alasannya kan sudah dijelaskan pas shone nemu buku 9 metode milik nam di ruang drama itu, shone udah tau kalo buku metode itu dipergunakan buat menjerat dirinya karna shone udah lama memperhatikan nam tanpa dia tau, contohnya: shone tau nama nam pas nam memberi hansaplas sehabis shone dihukum dipukul bokongnya karna berkelahi disekolah. kenapa mesti ditanyakan lagi?? dan coklat yang berada dalam kulkas shone juga jelasin banget kalo shone tau itu coklat nam. dengan kata lain; shone sudah perhatiin nam dari awal dan menyukainya kara dia berusaha keras berubah untuk shone..

    2. dari mana datengnya TOP, gak jelas.
    jawab: top adalah sahabat shone dari TK, dan tom tiba2 dateng disekolah tom karna dia murit baru.. dibagian mananya yang gak jelas?? mungkin kamu nontonnya yang ngelindur?? hahahahah :D

    3. cewek yang manggil shone pas main bola
    jawab: loh loh loh.. itu kan si gadis kue mangga,. apanya yang gak jelas?? secara gadis kue mangga itu cewek populer dicerita itu, manggil shone mungkin mintak bantuan ato apa. masak harus dijelasin?? ini kan movie yaaa bukan sinetron indonesia jadi penontonnya harus kresatif dan cepet nanggep tanpa dijelasin yang berujung jadi berbelit belit :)

    4. shone dan pin itu sudah dekat sebagai sahabat dari awal, dan kita harus tau sendiri alasannya kenapa shone pacaran ama pin. masak masih mau dijelasin?? keliatan banget kalo kagak kreatif mikirnya :D

    tolong dong bedakan antara film movie dan sinetron,. :D :D :D

    ReplyDelete
  29. Shone harusnya mengungkapkan perasaannya,.. kasian nam, pengorbanannya terasa sia" saat dia tau kalau shone udah jadian sama pin...
    Yg paling mengharukan saat shone buka koleksi fotonya,:

    ReplyDelete
  30. Ada yang tau nggak film romantis yang kyak gini lagi dan masih di sekolahaan juga ?

    ReplyDelete
  31. film ini berapa lama ya nikinnya? liat ga sih perubahan nam pas awal sama pertengahan??
    gimana caranya tuh msh nlm paham haha

    ReplyDelete

Any Comment?